新手指南 帮助中心 每日签到 开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

[维权曝光] 顺丰国际快递关于运费和税的问题维权经历

10 19073
ii-bb 发表于 2016-2-1 14:43:08 |阅读模式   |复制链接

朋友在香港给我邮寄了一箱衣服,因为觉得没多少钱,划不来人肉了,就发顺丰快递了。
结果谁曾想,因为朋友没有在运单中写明货物的价值,只是写了我的地址和联系方式,顺丰的快递小哥就胡乱的填了该包裹价值为676美金,并且发的是公司件。也就是非个人物品。
包裹到海关后,顺丰的人打电话说,我的包裹价值676美金,公司件税为879元,运费337元。
我这个包裹一共才五六百人民币,为什么会交这么多关税和运费?接到顺丰的电话立刻火气就上来了!凭什么??
顺丰的客服还及其委屈的讲:亲,是您自己申报的价值哦。我们也只是和您确认您对此是否有异议。
OK!
我立刻让朋友拍了当时发货的运单。他自己只填写了我的地址和联系方式,其他都没有填写。下图可明显看出字迹不同。
包裹的申报价值676美金和一个虚构出来的公司地址完全是快递小哥随便填上去的。另外,朋友也没提供我的身份证信息,顺丰就没有把该包裹按照个人物品清关,而是按照公司件收取关税和运费。
多次沟通后,我按照顺丰发我的短信提示,提交了我的身份证件和我购买这些物品的订单截图。4个帽子,2件衣服一共117美金。
按照个人物品清关,应该是117美金*6.5*20%(衣服类关税)=152元。加各种手续费供165.8元。税多少可以在顺丰官网查询。
`GGAZOPDYY)76~[7NU_)K@T.png J)YN2_$BHCUF1$MN]8C$}1J.png
运费应该按照顺丰的C1类件,首重70港币,续重26港币(好像是),运费一共127元。
虽然被税还是非常心疼。但是总能按照海关政策来办。
前后维权经历一个月之久。费心费力。
顺丰的国内业务在业界算是不错的。为什么国际业务做得如此之差。
来回沟通效率也很低,打95338不下20次,每次打完,说会有相关同事尽快联系我,可是总是等2-3天才会有人联系我。我合情合理的投诉反馈都非常之慢。
后来在我的坚持下,顺丰同意补偿2张电子运费券。
本次维权才算告一段落。
借此也把被税经验分享给大家:
不管是EMS或者是顺丰,被税后,不要盲目的缴税或者闹脾气退货,觉得被税的不合理,就给海关提交自己的购物截图。
如果严格按照海关规定应当缴税,那么无话可说。
如果遇到我这样的情况,胡乱给我的包裹申报价值,那一定要维权到底。

研究生

我这篇帖子都应该加精吧。呕心沥血的维权之路啊。。。

管理员

堂堂顺丰快递,竟然给用户整这么一出,太不负责任了,不光是被税缴费这些事,关键是辜负了用户的信任,支持楼主的维权,这种帖子应该加大传播力度,让更多的人知道海淘转运过程中如何维护自己的合法权益!

3万

超级版主

用过顺丰的日本线 一次……然后 再也没有然后了 再也没用过第二次 差评 差评~~~~~~~~~~

高中生

其实顺丰国内件还是比较不错的   国际的就只能呵呵了

初中生

与顺丰打交道 得有耐心 , 很实用贴 长知识了

研究生

看来大家对顺丰国际件都抱怨诸多啊

研究生

flash 发表于 2016-2-2 17:34
与顺丰打交道 得有耐心 , 很实用贴 长知识了

是的。不过好在他们能积极的应对解决此事。并没有置之不管。这点还是值得肯定的。虽然前后我和他们扯皮了1个多月。

硕士

楼主真的是很辛苦呀,我光看到这些文字内容都可想而知的心酸了,也佩服楼主的耐心与决心,我遇到的话也许就半途而废,算吃亏倒霉

大学生

真的是好一出曲折的维权路,很佩服楼主的耐心和坚持!